- 20 Minuten
So wirds gemacht:
Die Himbeeren tiefgefroren in eine große Glasschüssel füllen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif gut steif schlagen.
Den Naturjogurt zunächst in einer kleinen Schüssel cremig rühren und dann unter die Sahne heben und gut einrühren.
Diese Mischung auf die Himbeeren geben und glatt streichen.
Nun den Rohrzucker großzügig in einer richtig dicken Schicht (mind. 1 cm) auf die Masse streuen.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Gekühlt servieren und nicht umrühren!
Anmerkung:
Die Himbeeren tauen über Nacht auf und auch der Saft sammelt sich am Boden der Schüssel.
Beim Servieren bitte darauf achten, dass man mit dem Löffel bis zum Boden (also bis zu den Himbeeren) kommt. Dass also jeder Gast eine Schicht aus Himbeeren, Creme und Zucker im Dessertschälchen hat.
Dieses Dessert ist der Renner auf jeder Grill-(Party). Ich mache dann immer die dreifache Menge
Die Säure der Himbeeren zusammen mit der Frische der Creme und der karamelligen Süße des braunen Zuckers harmonieren traumhaft miteinander.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1286 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: