Himbeer - Pfirsich - Gelee mit Lavendel


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Himbeeren verlesen und im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne vom Mus zu trennen.

  • Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Schälen und bis auf 1 oder 2 Stück ebenfalls pürieren.

  • Obst in einen großen Topf geben und mit dem gewaschenen Lavendel einmal aufkochen. Für ca. 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Den Lavendel dann herausfischen.

  • Zucker mit Gelfix und die zurückbehaltenen und in Stücke geschnittenen Pfirsiche zugeben und nach Packungsanweisung fertig kochen.

  • Tipp: Nicht zuviel Lavendel verwenden, damit die Marmelade nicht parfümiert schmeckt. Nach dem Ziehen probieren und evtl. noch Früchte zugeben.

  • Ich habe die Gläser angegeben, einfach um eine Menge einzugeben. Ich selbst benutze kleine Gläser, wie für Diabetikermarmelade oder pflanzlichen Brotaufstrich, dann werden es mehr als 9 Stück.

  • Um Diabetikermarmelade zu machen, kann man auch Fruchtzucker oder andere Süßungsmittel verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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