- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Reife, aber noch feste Hagebutten sammeln. Die Hagebutten waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen (Handschuhe verwenden). Die Zitronen auspressen, mit Hagebutten und 100 ml Wasser so lange köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind. Den Honig dazugeben und 15 Minuten durchrühren. Das Mark durch ein Sieb drücken, in Gläser füllen, die Luft entweichen lassen und nach 1 Stunde verschließen.
Das fertige Hiffenmark als Brotaufstrich, Füllung für Krapfen und Plundergebäck oder als Dip für Hefe- und Blätterteiggebäck verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1592 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: