- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen. Eier und Zucker schaumig rühren, dann Joghurt und die geschmolzene Butter unterrühren (die Butter sollte hierzu natürlich schon etwas abgekühlt sein). Ein Drittel der Mehlmischung in den Teig rühren, dann die Milch unterrühren und danach das restliche Mehl unterrühren. Kurz durchmixen, damit keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Den Teig in die Muffinförmchen geben und je nach Größe jeweils 3 bis 4 Himbeeren auf die Muffins geben und etwas in den Teig drücken. Bei 190°C (Unter- und Oberhitze) für ca. 25 Minuten backen.
Tipps:
Ich verwende immer Dinkelmehl. Das Grundrezept (ohne Himbeeren) lässt sich mehr oder weniger beliebig abwandeln (z. B. Kakaopulver statt Mandeln und Schokostückchen).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 136 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: