Himbeer - Melonen - Gelee



  • Die Himbeeren verlesen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen (wegen der Kerne). Ebenso das Melonenfruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten in einem großen Topf vermischen und aufkochen. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Den Topf vom Herd nehmen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und umgedreht für 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen.

  • Ungeöffnet ist dieses Gelee ca. 6 Monate haltbar.

  • Meines ist allerdings schon etwas älter und es schmeckt immer noch wie am ersten Tag! Und noch was - ich habe das Gelee gute 4 Minuten kochen lassen, doch leider ist es auch nach dem Erkalten und im Kühlschrank sehr flüssig geblieben. Ich habe ein Glas wieder geöffnet und noch mal 4 Minuten kochen lassen - und siehe da, es ist doch noch fest geworden!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt