- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Beeren verlesen, sanft abbrausen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft und etwa 3 Esslöffeln Zucker vermengen, etwas zerdrücken und einige Stunden ziehen lassen.
Die Fruchtmasse in ein Mull- oder Safttuch gießen. Über nacht den Saft aus dem Tuch in einer Schüssel auffangen.
Am nächsten Tag den gewonnen Saft mit dem restlichen Zucker mischen und etwa 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit dicklich geworden ist. Anschließend ggf. abschäumen.
Den Sirup direkt heiß randvoll in die vorbereiteten Flaschen füllen, verschließen und möglichst dunkel und kühl lagern.
Der Sirup ist etwa ein Jahr lang haltbar.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4404 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: