Himbeer-Brombeer-Sirup


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden

Zutaten





  • Die Beeren verlesen, sanft abbrausen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft und etwa 3 Esslöffeln Zucker vermengen, etwas zerdrücken und einige Stunden ziehen lassen.

  • Die Fruchtmasse in ein Mull- oder Safttuch gießen. Über nacht den Saft aus dem Tuch in einer Schüssel auffangen.

  • Am nächsten Tag den gewonnen Saft mit dem restlichen Zucker mischen und etwa 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit dicklich geworden ist. Anschließend ggf. abschäumen.

  • Den Sirup direkt heiß randvoll in die vorbereiteten Flaschen füllen, verschließen und möglichst dunkel und kühl lagern.

  • Der Sirup ist etwa ein Jahr lang haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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