Hühnersuppe mit Spargel, Zuckerschoten und Reis



  • Suppenhuhn mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lorbeer in einen hohen Topf geben, Brühe angießen und aufkochen lassen. Schaum abschöpfen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Huhn aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein feines Sieb gießen und in den Topf zurück geben. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen. Huhn häuten, entbeinen und Fleisch klein schneiden.

  • Weißen Spargel, geschält, schräg in ca. 2cm lange Stücke geschnitten, zur Brühe geben und insgesamt 8 Minuten mitgaren. Nach 4 Minuten grünen Spargel, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 2cm lange Stücke geschnitten, und Zuckerschoten zufügen.

  • Sahne, Fleisch und gekochten Reis unterrühren, nur kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft- und schale herzhaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Als Hauptgericht für 4 Personen.

  • Als Vorsuppe für 8-12 Personen.

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AUTOR

Mark

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