Hühnersuppe mit asiatischem Touch


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Das Ingwerstück dünn abschälen und fein reiben.

  • Die Chilischote entkernen und in feinste Streifen schneiden.

  • Die Schalotten sowie die Knoblauchzehen von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden.

  • Das Zitronengras ebenfalls fein schneiden.

  • Die Möhren putzen, schälen und ich feine Scheiben oder Stifte schneiden.

  • Das Suppengrün waschen, putzen und fein schneiden.

  • Wer mag, kann separat noch Reis kochen und ihn später mit in die Suppe geben.

  • SO WIRD's GEMACHT:

  • Etwa 2 L Wasser in einen großen Topf füllen und das mit kaltem Wasser abgespülte Suppenhuhn hinein legen. Das Lorbeerblatt, den Knoblauch und die Schalotten mit dazu geben und alles 1 x aufkochen. Für ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Fleisch fast weich ist.

  • Nun die vorbereiteten Zutaten mit in den Topf geben. Bei der Chilischote besser vorsichtig an die Schärfe herantasten, damit die Suppe nicht zu scharf wird. Jeder Mensch empfindet die Schärfe der Chilischote anders! Den Geflügelfond sowie die Fischsauce, die Sojasauce mit in den Topf geben und alles zusammen nochmals ca. 1/2 Stunde köcheln, bis das Fleisch so weich ist, dass es sich mühelos von den Knochen absuchen lässt.

  • Nun das Suppenhuhn aus dem Topf nehmen und das Fleisch sorgfältig absuchen. Das abgesuchte Fleisch wieder zur Suppe geben und die Kokosmilch hinzufügen. Mit der Fischsauce, Koriander und schwarzem Pfeffer abschmecken. Beim Salz eher zurückhaltend würzen, da die Fischsauce schon recht salzig ist! Lieber mehrfach abschmecken, bis der Gesamtgeschmack "rund" ist. Vor dem Servieren noch schnell das Lorbeerblatt entfernen.

  • TIPP:

  • Die Fischsauce mag anfangs vielleicht irritieren; sie schmeckt jedoch keineswegs 'fischig' in der Hühnersuppe - also keine Angst! Den gekochten Reis reiche ich immer separat zur Hühnersuppe. So kann jeder selber entscheiden, ob er dieses feine Süppchen mit oder ohne Reis genießen möchte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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