Hühnersuppe klassisch


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert485 kcal
 2040 kJ
Kohlenhydrate10 g


  • Das Suppenhuhn innen und außen gründlich abbrausen, anschließend trocken tupfen und nach Belieben „dressieren“ (Flügel und Keulen mit Küchengarn an den Geflügelkörper binden).

  • Huhn in einen großen Topf mit etwa 3 l kaltem Wasser legen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln, dabei den sich bildenden Schaum gelegentlich abschöpfen.

  • Inzwischen Zwiebel samt der Schale halbieren. Zwiebel auf den Schnittflächen in einer Pfanne dunkel anrösten. Nach etwa 60 Minuten Kochzeit Zwiebelhälften in die Brühe geben, dann Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und mit den Kräutern zu einem Bündel binden.

  • Gemüse-Bouquet zum Huhn geben und alles weitere 30 Minuten köcheln. Anschließend Gemüse und Suppenhuhn aus der Brühe heben. Vom Huhn die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Fleisch mundgerecht zerteilen.

  • Gemüse klein würfeln und wie das Hühnerfleisch in tiefe Teller verteilen. Ein Sieb mit einem sauberen Stofftuch auslegen und die Brühe dadurch in einen anderen Topf passieren. Brühe noch mal aufkochen, mit Salz oder nach Belieben mit Sojasauce abschmecken und kochend heiß über Huhn und Gemüse in die Teller schöpfen. Suppe mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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