Hühnerfrikassee mit Reis


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das tadellos gesäuberte Huhn mit leichtem Salzwasser knapp bedecken und mit Wurzelwerk gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann das Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und warm halten.

  • Den Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen.

  • Aus Butter, Mehl und den Zwiebelwürfeln eine zartgelbe Mehlschwitze bereiten, mit 500 ml der durchgeseihten Hühnerbrühe nach und nach auffüllen, dabei ständig rühren, sonst entstehen Klumpen. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei häufig rühren. Mit Salz, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Die Soße vom Herd nehmen und nach Belieben mit einem Ei abziehen. Die Fleischstücke in die Soße geben.

  • Mit dem Reis auf Tellern anrichten.

  • Nach Belieben kann man auch noch verschiedene Gemüsesorten, wie z. B. Champignons, Spargel und Erbsen dazugeben.

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AUTOR

Mark

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