Hähnchentopf mit Tomaten


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Das Hähnchen in 8 Stücke teilen und in eine flache Schale legen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Salbei grob hacken.

  • Weißwein, Essig und die vorbereiteten Zutaten verrühren, mit Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.

  • Das Hähnchen abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Pilze putzen und halbieren. Pancetta in Streifen schneiden. Öl im Bräter erhitzen, Pancetta darin knusprig anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Zwiebeln, Knoblauch und die Kräuter vom Hähnchen abstreifen. Hähnchen im heißen Bratfett kräftig anbraten. Zwiebelmischung und Pilze zugeben, kurz mitbraten.

  • Mit 100 ml Marinade und Dosentomaten ablöschen. Mit Pfeffer und Zucker würzen. Oliven zugeben.

  • Im heißen Ofen zugedeckt ca. 30 min. schmoren lassen.

  • Soße abschmecken, alles mit Pancetta bestreuen.

  • Dazu passt Ciabatta oder Baguettebrot.

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AUTOR

Mark

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