Hähnchenherzen mit Gemüsereis



  • Hähnchenherzen sind gutes, kerniges, oft günstiges Fleisch und in mundgerechten Stücken.

  • Hähnchenherzen gründlich waschen, von restlichem Blut und den noch evtl. vorhandenen weißen Blutgefäßen befreien, Fett dranlassen.

  • Zwiebel fein würfeln. Die Herzen in Öl scharf anbraten, bis sie etwas Bräune haben, die Zwiebel ebenfalls braun anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Bratsatz lösen, etwas Thymian, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und Tomatenmark sowie die Brühe hinzufügen. Alles bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen.

  • Den Reis mit 1 1/2 Tassen Wasser aufsetzen und 10 Minuten in Gemüsebrühe köcheln lassen, dann das kleingeschnittene Gemüse hinzu, nochmal 10 Min köcheln lassen.

  • Die Hähnchenherzen-Soße zur gewünschten Konsistenz binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Silberzwiebeln hinzufügen und nochmal kurz erhitzen, evtl. noch etwas Rotwein hinzufügen.

  • Herzen und Gemüsereis mit einem gemischten Salat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt