Hähnchenbrust in Cola - Chili - Soße



  • Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Alles mit Thymian verrühren.

  • Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit der Würzmischung einreiben und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.

  • Porree im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit gut 1/4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Die Filets darauf setzen.

  • Alles offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200Grad/ Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3)ca. 45 Minuten schmoren.

  • Das Fleisch dabei zwischendurch öfter mit Cola begießen. Abschmecken und anrichten.

  • Dazu schmeckt Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt