Hähnchen-Tomaten-Salat mit Rucola und Feta


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • In einer Pfanne die Kräuterbutter schmelzen und die Hähnchenbrustfiletstücke darin etwa 8 Minuten braten.

  • Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten abspülen und in Spalten schneiden. Den Feta würfeln.

  • Den Balsamicoessig mit dem Olivenöl verrühren und mit etwas Meersalz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Ahornsirup abschmecken. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazugeben.

  • In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.

  • Die Hähnchenbrustfiletstücke mit Rucola, Tomaten und Fetawürfeln mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt und den Pinienkernen garniert servieren.

  • Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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