- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Tomaten waschen, vierteln und putzen.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Knoblauch und Ingwer dazufügen, 2 Minuten rösten. Nelke, Zimtstange sowie Kardamomkapsel dazugeben und ungefähr 2 Minuten mitrösten. Dann diese Gewürze wieder entfernen.
Die Fleischwürfel dazufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz untermischen. Das Ganze abschmecken. Nach und nach Tomaten, gemahlene Mandeln sowie 250 ml heißes Wasser einrühren und alles etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Das Gericht vor dem Servieren mit den Mandelstiften bestreuen.
Als Beilage serviert man Basmati-Reis oder indisches Fladenbrot (Chapati).
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: