Hühnchen in heller Sauce



  • In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bissfest garen.

  • Die Pilze trocken abreiben, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 4 EL Mehl, Pfeffer und Salz in einem tiefen Teller mischen. Die Hähnchenfilets waschen und trockentupfen.

  • Die Hähnchenteile im gewürzten Mehl wenden. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 8 Minuten auf beiden Seiten braten.

  • Zwiebel und Champignons dazu in die Pfanne geben und alles 5 Minuten braten. Zugedeckt beiseite stellen.

  • Die restliche Butter in einer Kasserolle erhitzen, das restliche Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Brühe nach und nach zugießen. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Saure Sahne untermischen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce unter Geflügel, Pilze und Zwiebeln mischen und alles zu den Nudeln servieren.

  • Tipp: Die Sauce erhält einen besonders feinen Geschmack, wenn die Hälfte der Brühe durch trockenen Weißwein ersetzt wird. Angenehm säuerlich-frisch schmeckt das Gericht aber auch, wenn die Sauce zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abgeschmeckt wird.

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AUTOR

Mark

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