- 30 Minuten
In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bissfest garen.
Die Pilze trocken abreiben, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 4 EL Mehl, Pfeffer und Salz in einem tiefen Teller mischen. Die Hähnchenfilets waschen und trockentupfen.
Die Hähnchenteile im gewürzten Mehl wenden. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 8 Minuten auf beiden Seiten braten.
Zwiebel und Champignons dazu in die Pfanne geben und alles 5 Minuten braten. Zugedeckt beiseite stellen.
Die restliche Butter in einer Kasserolle erhitzen, das restliche Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Brühe nach und nach zugießen. 10 Minuten köcheln lassen.
Saure Sahne untermischen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce unter Geflügel, Pilze und Zwiebeln mischen und alles zu den Nudeln servieren.
Tipp: Die Sauce erhält einen besonders feinen Geschmack, wenn die Hälfte der Brühe durch trockenen Weißwein ersetzt wird. Angenehm säuerlich-frisch schmeckt das Gericht aber auch, wenn die Sauce zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abgeschmeckt wird.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: