Herzhafte Rohrnudeln mit Specksauce


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Tage


  • Mehl in eine Schüssel geben, 1 Prise Salz zugeben und untermischen. 200 ml Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zucker, Ei, weiche Butter und Hefemilch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben, ist er zu feucht, noch Mehl untermischen. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich gut von den Fingern und den Knethaken löst. Den Teig in eine große Schüssel geben, mit einem sauberen Tuch abdecken und 30 - 45 min gehen lassen.,

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Pilze putzen und fein schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Butter die Zwiebeln anschwitzen, Pilze zugeben und dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie und saure Sahne unter die Pilze mischen.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 x 40 cm ) ausrollen. Mit der Pilzmischung bestreichen, den Teig von der längeren Seite her einrollen und in ca. 10 Stücke teilen. Die Stücke mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht in eine gefettete hitzebeständige Form setzen, mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 40 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit für die Sauce den Speck in feine Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

  • In einem Topf Butter erhitzen, Speck und Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Mehl zugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles gut verrühren und einige Minuten kochen lassen. Crème fraîche untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Die herzhaften Rohrnudeln mit der Sauce servieren. Dazu passt Endiviensalat.

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AUTOR

Mark

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