- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Mehl, Ei und Sahne in einer größeren Schüssel verrühren, etwas Salz, Pfeffer und Thymian einstreuen und den Pfannkuchenteig ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann den Quark zum Teig geben und gut untermischen.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schalotte schälen, fein würfeln, im heißen Öl dünsten und in die Teigschüssel füllen.
Die Gurke mit Schale vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden, mit dem Katenschinken zum Teig geben und alles gut vermengen.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 kleine Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen auf doppeltem Küchenkrepp entfetten.
Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 392 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: