Herzhafte Quark-Pfannkuchen mit Schalotte, Oliven und Katenschinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Mehl, Ei und Sahne in einer größeren Schüssel verrühren, etwas Salz, Pfeffer und Thymian einstreuen und den Pfannkuchenteig ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann den Quark zum Teig geben und gut untermischen.

  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schalotte schälen, fein würfeln, im heißen Öl dünsten und in die Teigschüssel füllen.

  • Die Gurke mit Schale vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden, mit dem Katenschinken zum Teig geben und alles gut vermengen.

  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 kleine Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen auf doppeltem Küchenkrepp entfetten.

  • Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt