Herzhafte Plätzchen



  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Paprikapulver und Kräuter dabei nach Bedarf dosieren. Etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Ausrollen und wie normale Mürbeteigplätzchen ausstechen. Alternativ aus dem Teig eine Wurst rollen und in Scheiben schneiden, das macht weniger Arbeit. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C auf der mittleren Schiene etwa 10 bis 12 Min. backen.

  • Prima zum Wein oder auch als Knabberei vor dem Fernseher.

  • Tipp: Man kann natürlich auch andere Variationen backen, in dem man z.B. Knoblauch verwendet, andere Gewürze bzw. Kräuter oder eine andere Geschmacksrichtung beim Frischkäse benutzt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Jagertee
  • 30 Minuten
Gyoza Teig