- 1 Stunde
Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker und die Butter (am besten weich bzw. flüssig) zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch nach und nach zugeben, sonst gibt es Klumpen. Den Teig etwas ruhen lassen.
Dann Pfannenkuchen braten, je dünner desto besser. Ich gebe 1 oder 1,5 Schöpflöffel Teig in eine normal große Pfanne und schwenke sie dann so, dass sich der Teig verteilt. Wenn beide Seiten schön goldbraun sind, den Pfannenkuchen herausnehmen.
Dann jeweils eine Scheibe Kochschinken in die Mitte legen, Reibekäse darüber streuen und etwas Dill oder auch andere Gewürze darüber streuen. Jetzt muss der Pfannenkuchen eingerollt werden. Die Pfannenkuchen auf einen mikrowellen- bzw. ofentauglichen Teller (Auflaufform) legen und mit Käse bestreuen. Die Tomate achteln und mit auf den Teller geben. Man kann die Tomate auch mit in den Pfannenkuchen geben.
Den Teller jetzt solange in die Mikrowelle bzw. in den Ofen geben, bis der Käse etwas geschmolzen ist.
Tipp:
In der Spargelzeit schmeckt es auch sehr lecker mit Spargel.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: