- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Kartoffeln mit Knoblauch, Lorbeerblättern und Meersalz ca. 20 min. kochen, mit dem Messer prüfen ob sie schon gar sind. Pilze putzen - Pfifferlinge evtl. halbieren, Champignons in Viertel oder Achtel schneiden, Kräuterseitlinge in grobe Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe kochen und mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer schönen Salatsoße rühren.
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Sauce mischen. Die Pilze in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne kräftig durchbraten. Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Chilistücke dazu geben und kurz mit durchschwenken, dann zu den Kartoffeln geben und untermischen. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und ebenfalls zum Salat geben, alles gut mischen und 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.
Danach nochmal mischen, gehackte Petersilie und grob zerzupfte Basilikumblätter untermischen, nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Dieser Salat passt sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: