Herbstlicher Kartoffelsalat


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Kartoffeln mit Knoblauch, Lorbeerblättern und Meersalz ca. 20 min. kochen, mit dem Messer prüfen ob sie schon gar sind. Pilze putzen - Pfifferlinge evtl. halbieren, Champignons in Viertel oder Achtel schneiden, Kräuterseitlinge in grobe Scheiben schneiden.

  • Gemüsebrühe kochen und mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer schönen Salatsoße rühren.

  • Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Sauce mischen. Die Pilze in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne kräftig durchbraten. Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Chilistücke dazu geben und kurz mit durchschwenken, dann zu den Kartoffeln geben und untermischen. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und ebenfalls zum Salat geben, alles gut mischen und 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Danach nochmal mischen, gehackte Petersilie und grob zerzupfte Basilikumblätter untermischen, nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

  • Dieser Salat passt sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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