Henne Berta im Salat



  • Einen ähnlichen Hühnersalat machte meine Mutter vor vielen Jahren. Ich habe ihn nachgekocht, aber doch etwas dem heutigen Empfinden nach leichter gemacht:

  • Am besten erst zwei Biozwiebeln samt Schale quer halbieren und auf der Schnittfläche schwarz anbraten. Ein Bund Suppengemüse putzen. Alles in einen großen Topf geben. Vom Huhn den Pürzel abschneiden (wegwerfen). Dann die Flügel an den Gelenken zerteilen, Keulen auslösen, Brust auslösen, Karkasse samt restlichem Fleisch grob zerteilen. Alles außer Keulen und Brust in den Topf geben. Zurückhaltend salzen. Aufkochen, abschäumen und 3 Stunden leise köcheln lassen. Keulen etwa nach der Hälfte der Kochzeit zugeben, Brust eine halbe Stunde später.

  • Die Brühe kann man entweder portionsweise einfrieren oder einwecken.

  • Das Fleisch von den Knochen ablösen und klein schneiden. Die Hälfte des Fleisches (von allen Hühnerteilen anteilig) für andere Zwecke (z. B. als Suppeneinlage oder Hühnerfrikassee) verwenden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel geben.

  • Den Spargel nicht zu weich kochen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden, Erbsen und Mais dazugeben, ebenso die klein gehackten Perlzwiebeln und die Kapern. Alles zum Hühnerfleisch geben.

  • Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und untermischen. Einige Stunden durchziehen lassen, dann endgültig abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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