Heiligabendsalat


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Pellkartoffeln eventuell schon am Vortag kochen oder gut auskühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.

  • Das Kalbfleisch - Bratenstück- anbraten, nach Belieben würzen und dann garen. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden, den Bratensud aufbewahren. Die Heringe gut abtropfen lassen bzw. mit Küchenpapier abtrocknen und würfeln.

  • Cornichons ebenfalls würfeln und zugeben, dann auch die gewürfelten, hartgekochten Eier.

  • Aus Miracel Whip, Kalbfleisch- und Gurkensud eine cremige Sauce anrühren, mit Salz, Pfeffer und ggfs. weiteren Gewürzen/Kräutern abschmecken.

  • Die Äpfel schälen und würfeln und direkt ins Dressing unterrühren, damit sie nicht braun werden.

  • Alle weiteren Zutaten dazugeben und gut vermengen. Den Salat im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

  • Wer sich mit den Heringen absolut nicht anfreunden mag, lässt sie einfach weg, schmeckt natürlich ebenfalls gut.

  • Das Rezept ist von meiner ostpreußischen Schwiegermutter und wird bei uns seit 30 Jahren am Heiligabend kombiniert mit der Tradition meines Elternhauses. Dort gab es "normalen" Ruhrpott-Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen, selbstgebratenem Roastbeef mit Remoulade, Räucherlachs und -forellen mit Sahnemeerrettich.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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