- 30 Minuten
Eine Cakeform (Kastenform) einfetten und ein wenig mit Mehl ausstäuben, danach kühl stellen.
Die Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, die Vanilleschote längs aufschlitzen und das ausgekratzte Mark beigeben.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel nur kurz aufschlagen, dann Mehl und Backpulver mischen und dazusieben, unterrühren. Die Butter unter den Teig mischen.
1/3 vom Teig in die Form füllen, die Hälfte Heidelbeeren darüber verteilen, dann diesen Vorgang wiederholen und mit Teig abschließen.
Bei 180° (Elektroofen) auf der zweituntersten Rille 40-45 Minuten backen.
Achtung: Werden tiefgekühlte Beeren verwendet, sollten diese erst aufgetaut und dann auf Küchenpapier getrocknet werden!
Klappt auch mit anderen Beerensorten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2094 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: