- 20 Minuten
Zuerst die Aprikosen gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Zucker, Margarine und eine Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und anschließend kurz auf höchster Stufe schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör dazu geben.
Den Teig auf ein gut gefettetes, etwas höheres Blech geben (der Teig sollte nicht zu flüssig sondern leicht zäh sein). Dann den Ofen auf 150-160° Umluft anstellen. Nun die Aprikosen (mit der gewölbten Seite nach unten) nebeneinander auf den Teig geben und leicht! andrücken. Die Backzeit beträgt ca. 20-25 Minuten. Den Kuchen anschließend gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben (nach Geschmack).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 512 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: