- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe zusammen mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem kleinen Vorteig anrühren. Mit einer Prise Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Platz stehen lassen.
Danach die restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker, weiche Butter, Eigelb und Zitronenschale zugeben.
Den Teig so lange kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist. Von Hand etwa 10 Min., mit der Küchenmaschine entsprechend weniger.
Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen gut verdoppelt hat.
Für die Streusel Fett schmelzen, mit Mehl und Zucker zu Krümeln verkneten.
Jetzt den Hefeteig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.
Danach den Hefeteig ausrollen und auf gefettetem Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen.
30 ml Milch mit 1 TL Zucker vermischen und den Hefeteig damit bepinseln und mit Streuseln belegen.
Den Hefeteig im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. goldgelb bis leicht goldbraun backen, abkühlen lassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Zucker einen Pudding kochen. Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren und kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
(Die Gelatine kann man auch bei kalten Tagen weglassen, dann aber Sahnesteif verwenden.)
Wenn der Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen.
Ist der Hefeteig abgekühlt, einmal quer durchschneiden, mit Pudding-Sahne bestreichen und den Deckel mit Streuseln auflegen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 8578 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: