- 40 Minuten
Den küchenfertigen Hecht in ca. 4 Stücke teilen und in Salzwasser halb gar kochen. Abtropfen lassen, abtupfen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Zwiebeln in Ringe schneiden (ruhig großzügig bemessen - beim Essen werden´s immer "zu wenig" Zwiebeln sein...) und in der Butter nicht zu stark andünsten. Den Becher Sahne und einen Schuss Weißwein zugeben, mit Meerrettich Löffel für Löffel (ca. 4 - 6 EL) kräftig abschmecken, nach Belieben mit weißem Pfeffer und Salz würzen und alles ein bisschen köcheln lassen. Sauce über dem Hecht verteilen und für ca. 30 Minuten bei ca. 170 Grad ins Rohr geben.
Das Originalrezept ist mit saurer Sahne und ohne Wein, außerdem wird nur der Meerrettich mit den Zwiebeln zusammen gebrutzelt und die saure Sahne kommt erst zum Schluss über alle Zutaten in der Auflaufform. Mit Schlagsahne und Wein schmeckt es aber auch sehr lecker. Außerdem kann man den Meerrettich besser dosieren, wenn man ihn in der kompletten Sauce abschmecken kann.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: