- 20 Minuten
Schalotten schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl anschwitzen. Geviertelte Champignons (oder bei Bedarf auch Shiitake-Pilze) und die klein gewürfelte Zucchini zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Pfeffern und salzen. Jetzt die abgetropften Dosentomaten zugeben (Wichtig: Die Flüssigkeit weglassen, es kommt nur auf die Tomaten an), ebenfalls kurz heiß werden lassen und mit dem Kochlöffel etwas zerstoßen. Die Sahne dazugeben und gut reduzieren lassen. Dann je nach Geschmack bis zu einer halben Dose Kokosmilch zugeben (ich bevorzuge die cremige) und ebenfalls solange bei geschlossenem Deckel köcheln, bis die Sauce eine schön sämige Konsistenz bekommt. Dann mit Teriyaki-Sauce abschmecken.
Passt sowohl als "Sahne-Sauce" zu Reis oder Nudeln - aber auch zu Fleisch- oder Fischfilets.
Mögliche Variation: Die Tomaten weglassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 190 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: