- 2 Stunden
Den Stiel von den Artischocken so abschneiden, dass sie auf dem Teller stehen bleiben. Das erste Drittel der Blätter großzügig abschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Einen Topf mit Salz- und Zitronenwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken hinein geben und mindestens 35 Minuten nicht zu stark kochen lassen. Sie sind gar, wenn man die Blätter mühelos abziehen kann.
In der Zwischenzeit die Eier hart kochen. Abkühlen lassen, pellen und in ganz kleine Stückchen schneiden. Zur Seite stellen.
Nun den Essig mit Salz verrühren. Das Öl zufügen und ebenfalls verrühren. Zucker und Senf hinzugeben und kräftig rühren, damit sich alles vermischt. Nun die Kräuter hinzugeben und die gehackten Eier unterrühren. Sollte es etwas zu sauer sein, etwas Zucker beimischen.
Die abgetropften Artischocken auf einen Teller stellen, eine Schüssel mit dem Dipp hinzustellen und sofort servieren.
Tipp: Kann man auch kalt verzehren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: