Havana Club Cola BBQ-Sauce


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, wird mit der Cola abgelöscht. Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen und die restlichen Zutaten, außer dem Tabasco und dem Limettensaft, dazugeben.

  • Die noch sehr flüssige Soße lasse ich immer ca. 40 Minuten reduzieren, damit sie nicht vom Teller läuft. Etwas dickflüssiger wird sie jedoch beim Abkühlvorgang noch. Letztlich wird mit Tabasco und Limettensaft abgeschmeckt (je nach gewünschter "Süße").

  • Die Soße passt super zu gegrilltem Fleisch, Burgern oder direkt als Marinade für Spareribs und Steaks. Solltet Ihr die Soße als Marinade nutzen wollen, würde ich sie nicht so lange kochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt