- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Tag |
Cola und Ketchup zusammen in einem Topf bis auf 1/3 einkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit Knoblauch und Gewürzgurken pürieren. Senf, Balsamico, Worcestersauce, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und die pürierten Zutaten zu der Cola- und Ketchupmischung geben und bei geringer Hitze weiter einkochen.
Die Sauce 1-2 Stunden köcheln lassen und dabei, unter gelegentlichem Umrühren, weiter reduzieren. Dann mit den genannten Gewürzen abschmecken. Das Rauchsalz erst ziemlich zum Schluss zugeben, damit man die Sauce nicht versalzt. Die Lorbeerblätter nach 2-3 Stunden aus der Sauce nehmen. Die Sauce einen Tag abkühlen lassen und dann in Flaschen oder Gläser abfüllen.
Meiner Erfahrung nach bleibt die Sauce auch über Monate hinweg im Kühlschrank haltbar.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: