Hausgemachtes Roggenbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und lauwarmem Wasser zu einem Vorteig ansetzen, 15 Min. gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles gut verarbeiten. Weitere 30 Min. gehen lassen bis er doppelt so groß ist. Den Teig teilen, in zwei mit einem bemehlen Geschirrtuch ausgekleidete Körbe legen, bis er die doppelte Größe erreicht hat, gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen 190° C Umluft, 220° Ober und Unterhitze. Vor dem Backen eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und in den Ofen stellen. Das Brot auf ein Backblech stürzen und sofort in den Ofen schieben.

  • 50 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt