Hauberlinge


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten.

  • Beide Mehle, Hefe, Salz, Zucker und Kümmel in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das warme Weißbier dazugeben und mit den Knethaken verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte eher weich sein, sodass man ihn nicht anfassen kann, weil er so klebt.

  • Danach das Butterschmalz in einem Topf erhitzen (ca. 3 - 4 cm hoch). Mit 2 EL etwas Teig abstechen und ins heiße Fett geben. Wenn die Hauberlinge schön braun sind, diese auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Man kann sie in die Suppe geben oder zum Rehragout oder Gänseklein essen. Es macht auch nichts, wenn sie schon abgekühlt sind, die werden ja wieder warm in der Sauce oder Suppe.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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