- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Die Butter sollte flüssig jedoch gut abgekühlt sein. Hitze killt Hefe! Die Milch nur erwärmen.
Hefe und ca. 1 El vom Zucker in die Milch geben und so lange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig nach der Ruhezeit noch einmal vorsichtig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
In acht oder 16 gleich große Stücke teilen und zu ca. 25 - 30 cm langen Strängen rollen. Immer zwei Teiglinge miteinander verflechten und zu einem Kranz verbinden.
Auf das vorbereitete Backblech legen, mit etwas Eiweiß bepinseln und für ca. 20 Minuten backen. Die Kränze sollten goldbraun aussehen.
Dekorieren darf jeder wie er mag.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1587 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: