- 30 Minuten
Für die Hacksoße 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und das Hackfleisch darin anbraten. Mit 4 EL Bratensaft-Pulver bestäuben und mit dem Wasser ablöschen. Nun mit Salz, Pfeffer, Petersilie (ich hatte getrocknete) und Paprikapulver würzen.
Für die Bechamelsoße 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mit dem Mehl bestäuben und dann mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, sehr wenig Basilikum und Oregano würzen.
Eine eckige Auflaufform fetten und mit einer Schicht Lasagneplatten auslegen. Dann etwas Hacksoße, dann Bechamel und im Anschluss daran geriebenen Käse. Die Schichtung so wiederholen und mit einer Schicht Lasagneplatten enden. Diese mit Bechamelsoße bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200°C (Heißluft) im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Dazu passt sehr gut ein grüner Salat oder Gurkensalat.
Das Rezept ist ein Notrezept - es entstand, weil ich eigentlich was anderes kochen wollte, aber dafür nicht alle Zutaten zuhause hatte. Das Ersatzrezept, das ich auch für das Wochenende eingeplant hatte, war auch nicht komplett, also habe ich die Vorratskammer durchsucht und heraus kam dann dieses Rezept. Mein Mann und meine 4 Jahre alte Tochter waren begeistert.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: