Harissa-Pute mit Nudeln, aufgräumtem Ratatouille und Cognac-Sauce

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Dieses Rezept wurde in der Sendung "Deutschland kocht!" zubereitet.


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten

Zutaten

  • Harissa:

  • Tomatenmark, die geschälte und klein gehackte rote Paprika, eine Knoblauchzehe, je 1 TL Kümmel, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und Zitronensaft zusammen vermischen, anbraten und pürieren.

  • Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kurkuma eine Marinade anrühren. Die Pute in circa 2 x2 cm dicke Streifen schneiden und darin marinieren. Danach anbraten und mit Harissa bestreichen. Für 10 Min. bei 100 – 120° C in den Dampfgarer garen.

  • Cognac-Sauce:

  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im Bratensatz von der Pute anbraten. Tomatenmark, Rosmarin und Thymian dazu geben und etwas anrösten. Mit Cognac und Balsamicoessig ablöschen, etwas Wasser angießen und einkochen lassen. Mit Sahne aufgießen und nochmals reduzieren lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker abwürzen. Durch ein Sieb passieren und mit Butter aufmixen.

  • Nudeln laut Packungsangaben zubereiten.

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AUTOR

Mark

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