- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Petersilienblätter von den Stängeln entfernen und in grobe Stücke hacken.
Die trockenen Semmelscheiben (wahlweise auch Knödelbrot) kurz unter heißes Leitungswasser halten, abtropfen und mit Ei, dem Hackfleisch, den Hanfsamen, und dem Wasser verkneten. Solange Semmelbrösel dazugeben, bis der Teig einigermaßen trocken ist und nicht mehr an den Fingern pappt.
Die gehackte oder pürierte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas (Oliven-)Öl anschwitzen, bis sie bräunlich ist. Zusammen mit den Gewürzen (dem Erfindungsreichtum sind keine Grenzen gesetzt) in den Fleischteig mischen.
Aus dem Fleischteig Frikadellen formen und in einer Pfanne mit ordentlich (Oliven-)Öl auf mittlerer Stufe braten, bis die Ober- und Unterseite schön braun ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: