- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Topf von der Kochstelle nehmen, die Butter etwas abkühlen lassen, Gewürze, fein gehackte Kräuter und Eier einrühren.
Hafer fein mahlen, das Hafermehl einrühren.
Den Topf wieder auf die Kochstelle stellen, den zuerst recht dünnflüssigen Brei unter rühren etwas erwärmen. Der Brei dickt dabei an.
Völlig auskühlen lassen, ca. 1/2 Stunde ruhen lassen, dabei quillt das Getreide noch auf und das Ganze wird fester.
Nussgroße Klößchen formen und in Brühe gar ziehen lassen.
Haferklößchen werden auch von Kindern unter 1 Jahr gern gegessen und gut vertragen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: