Haferflocken-Rosinen-Cookies


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten

Zutaten










  • Die Margarine und den Zucker mit einem Handmixer in einer Schüssel cremig rühren. Den Vanillezucker und die Aprikosenmarmelade dazugeben und nochmal kurz rühren.

  • Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermengen und dann nach und nach unter die Margarine-Zuckermasse mixen. Mit einem Löffel die Haferflocken und Rosinen gut unterheben. Das Ergebnis wird klebrig und relativ fest sein.

  • Auf einem Backblech kleine Portionen (ca. 1 EL) formen und mit einer Gabel etwas flach drücken. Etwas Abstand zwischen den Keksen lassen, sie gehen ein bisschen auf.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Sie sind dann manchmal noch sehr weich. Nicht täuschen lassen. Herausnehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dabei werden sie noch härter.

  • Superlecker, einfach und zufällig vegan. Schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt