Haferflocken - Apfel - Kekse



  • Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Apfelringe klein schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Ein paar Minuten ziehen lassen, bis das Wasser aufgezogen ist.

  • Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei dazugeben und unterrühren bis alles gut miteinander verbunden ist. Mit einem Rührlöffel noch die Haferflocken, Kokosflocken, Mehl und Äpfel unterrühren.

  • Nun nimmt man jeweils einen gestrichenen EL Teig und setzt ihn in Häufchen auf das vorbereitete Backblech. Darauf achten, dass sie nicht zu eng zusammen sitzen.

  • In einem Schälchen mischt man 1 EL Zucker mit einem 1/4 - 1/2 TL Zimt und bestreut die Kekse damit. Dann backt man sie etwa 20 Min. im vorgeheizten Ofen oder bis sie eine leicht braune Farbe haben. Nimmt sie heraus und lässt sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

  • Je nach Größe ergibt der Teig etwa 15 - 20 Stück, sie schmecken frisch am besten. Anstatt der getrockneten Apfelringe kann man auch getrocknete Aprikosen verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt