Hacksteaks in Metaxa-Sauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Hackfleisch, Ei, feingeschnittene Zwiebelwürfel, Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem homogenen Teig verkneten und daraus 8 flache, ovale Steaks formen.

  • In etwas heißem Öl von jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten.

  • Währenddessen für die Sauce die groben Zwiebelwürfel in einem Topf im heißen Olivenöl anschwitzen.

  • Den Metaxa mit dem Wasser, der Sahne, der Brühe und etwas Oregano zugeben, aufkochen und etwas köcheln lassen. Abschmecken.

  • Die fertigen Hacksteaks aus der Pfanne nehmen. Die Sauce in das Bratfett der Hacksteaks gießen, glatt rühren und soweit einköcheln lassen, bis die Sauce eine leicht sämige Konsistenz hat.

  • Hacksteaks zusammen mit den Olivenstückchen um den Stein herum abschneiden) in die Sauce geben und kurz durchziehen lassen.

  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den ganzen Oliven und dem frischen Oregano dekorieren.

  • Dazu passt: frisches Baguette oder Fladenbrot und ein Salat aus krausem Blattsalat, Tomaten, Paprika und Zwiebeln.

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AUTOR

Mark

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