Hackfleischtasche


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Füllung Butter in einem Topf zerlassen. Geriebene Zwiebel darin glasig braten. Hackfleisch zufügen, hellbraun anrösten. Gewürze zufügen und pikant abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise im Durchmesser von 10 cm ausstechen. In die Mitte die Füllung geben. Den Rand ringsum mit Eiweiß bestreichen. Die Teigfläche zusammenklappen. Den Rand fest andrücken. Obendrauf mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech setzen. In den vorgeheizten Bachofen schieben und etwa 30 Minuten bei 200 Grad (Gas Stufe 3) backen.

  • Tipp: Die Taschen schmecken warm und auch kalt!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt