Hackauflauf mit Kartoffelbreihaube



  • Die Möhren schälen und würfeln, die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten klein hacken und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • Die Schalotten mit den Möhren im Öl anbraten, das Hackfleisch hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Anschließend Tomaten und Lauchzwiebeln 2 Minuten mitbraten. Die Petersilie untermischen.

  • Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, dann 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und unter das Fleisch mischen. Salzen und pfeffern.

  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten (selbst gemachtes schmeckt natürlich besser!). Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Butter braten.

  • Die Hackmasse in 4 ofenfeste Förmchen füllen, mit je 2 EL Püree und Käse bedecken. Ca. 20 Minuten überbacken. Anschließend mit den gebratenen Zwiebeln garnieren.

  • Dazu passt Weißbrot und ein guter Weißwein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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