Gyrostorte mit Zaziki



  • Als Erstes das Tzatziki anrühren, damit es durchziehen kann. Am besten schon ein paar Stunden vorher oder am Vortag. Dafür den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Salatgurke waschen oder schälen und auch ziemlich klein hacken.

  • Danach Quark, Schmand, Knoblauch und Gurke vermischen, mit der Gewürzmischung abschmecken und kaltstellen. Gegebenenfalls nach dem Durchziehen noch einmal abschmecken.

  • Das Zwiebelbrot in vier Teile schneiden (wie ein Wiener Boden) und die Schnittflächen in einer Pfanne mit Olivenöl und Rosmarin kross anbraten. Das Gyros danach ebenfalls in der Pfanne anbraten.

  • Nun wird geschichtet. Erst die Unterseite des Brotes mit Gyros belegen, danach die zweite Lage Brot drauf geben. Darauf kommen nun der Krautsalat und noch eine Lage Brot. Auf diese Lage streicht man dann gut Tzatziki und setzt den Deckel des Brotes wieder auf.

  • Am besten schmeckt die Torte warm, aber auch kalt kann man sie noch gut essen, dann ist nur das Brot nicht mehr kross. Dazu kann man noch leckere Peperoni reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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