- 30 Minuten
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, und Suppengrün darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Gurken putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in dünne Scheiben schneiden, ein Viertel davon beiseite legen. Von den Shiitakepilzen die Stiele entfernen, die Pilzkappen in feine Streifen schneiden. Die Gurken in die Brühe geben und etwa 10 Minuten mitkochen lassen, dann die Suppe mit dem Stabmixer glatt pürieren. Pilze und beiseite gelegte Gurken dazugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Miso abschmecken. Pro Portion 2 TL gehackten Schnittlauch darauf streuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: