- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Teig:
Das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die Milch, die Margarine und das Ei mischen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
An einen warmen Ort stellen und 30 Minuten gehen lassen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
Den Hefeteig backblechgroß ausrollen, auf das Backblech legen und mit den Zwetschgen belegen. Das Fruchtfleisch sollte nach oben zeigen und die Hälften sollten eng aneinander liegen.
Den Hefeteig mit den Zwetschgen nochmals ca. 5-10 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel:
Das Mehl, die Haferflocken, den Zucker, den Zimt und die Margarine mischen und zu Streuseln kneten.
Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 160 Grad /Heißluft ca. 35 -40 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5384 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: