Grünkohlsalat mit Oliven, Cornichons, Walnüssen und Ei


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Grünkohl putzen, indem man die Blätter abmacht (äußere, sehr harte Blätter entfernen). Jedes Blatt von den Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden.

  • 1/2 Tasse Olivenöl mit 1 gestrichenen EL Salz vermengen, über den geschnittenen Grünkohl geben, etwas durchkneten und ca. 45 Minuten ziehen lassen.

  • Gewürzgurken, Eier, Schweinebraten, Walnüsse und Oliven in sehr feine Stückchen schneiden (ich verwende ab und an auch einfach die Moulinette dazu) und alles zum marinierten Grünkohl geben. Gut durchmengen.

  • Aus einem Becher saurer Sahne, etwas Olivenöl, Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer sowie wenig bis kein Salz (!) miteinander vermengen und daraus eine Salatsauce herstellen. Diese über den Salat geben. Alles gut durchmengen und bis zum Verzehr ca. 30 Minuten weiter ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt