Grüner Spargelsalat, fruchtig verfeinert


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Hier eins meiner Lieblingsrezepte für die leichte Frühlingsküche.

  • Zuerst Quinoa mit ausreichend Wasser nach Packungsangabe aufkochen (ca. 20 Minuten). Dabei ab und zu rühren und falls nötig weiter Wasser hinzufügen.

  • Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stifte schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Auch die Salatblätter und den Spargel gut waschen, vom Spargel anschließend die holzigen Enden abschneiden. Den Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

  • Jetzt in einem kleinen Becher den Balsamico mit dem Kürbiskernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nun zum Schluss geht es ans Anbraten. Dazu die Gambas zuerst mit etwas Öl in eine große, am besten beschichtete Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten. Den Spargel dazulegen, davor evtl. halbieren. Beides 5 - 8 Minuten braten, je nach Gusto. Zum Schluss salzen, pfeffern, danach den Salat, die Quinoa und die Apfelstifte auf einem tiefen Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Spargel und die Gambas direkt aus der Pfanne auf den Teller geben und mit Parmesan bestreuen. Ganz zum Schluss mit den Erdbeeren garnieren - und dann einfach genießen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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