Grüner Spargel mit Gnocchi und Pesto



  • Den Spargel waschen und das untere Ende schälen. Dann in 2 cm große Stücke schneiden. Die Schalotte in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln (wer mag, kann sie zuvor häuten).

  • In einer Pfanne ein paar Pinienkerne anrösten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl erhitzen und die Schalotten, den gewürfelten Speck und den Spargel 8-10 Minuten braten (je nach Dicke des Spargels, er sollte noch Biss haben).

  • 10 g Pinienkerne, grob zerkleinerten Knoblauch, Parmesan, grob gehacktes Basilikum und 100 ml Olivenöl in den Zerkleinerer geben und alles zu einem klassischen Pesto mixen. Mit Meersalz abschmecken.

  • Die Gnocchi in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen, das dauert meist nur 2-4 Minuten.

  • Die Gnocchi, die Tomaten und die gerösteten Pinienkerne zum Spargel geben, abschmecken und kurz verrühren. Auf Tellern anrichten und etwas Pesto darauf verteilen.

  • Ist auch was für das Auge und Penne oder frisches Baguette passen alternativ zu Gnocchi auch ganz gut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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