- 1 Stunde
Den Spargel waschen und das untere Ende schälen. Dann in 2 cm große Stücke schneiden. Die Schalotte in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln (wer mag, kann sie zuvor häuten).
In einer Pfanne ein paar Pinienkerne anrösten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl erhitzen und die Schalotten, den gewürfelten Speck und den Spargel 8-10 Minuten braten (je nach Dicke des Spargels, er sollte noch Biss haben).
10 g Pinienkerne, grob zerkleinerten Knoblauch, Parmesan, grob gehacktes Basilikum und 100 ml Olivenöl in den Zerkleinerer geben und alles zu einem klassischen Pesto mixen. Mit Meersalz abschmecken.
Die Gnocchi in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen, das dauert meist nur 2-4 Minuten.
Die Gnocchi, die Tomaten und die gerösteten Pinienkerne zum Spargel geben, abschmecken und kurz verrühren. Auf Tellern anrichten und etwas Pesto darauf verteilen.
Ist auch was für das Auge und Penne oder frisches Baguette passen alternativ zu Gnocchi auch ganz gut.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: