- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kartoffeln gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln, mit Sojasoße und einer halben Tasse Wasser kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist (dauert nicht lange).
Die Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Avocado würfeln. Die Minze fein hacken.
Aus Olivenöl und Balsamico oder Zitronensaft (Letztere sehr vorsichtig dosieren) ein Dressing zubereiten. Alles mischen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Der Salat schmeckt auch lecker mit gehackten Walnüssen. Mit etwas Tahin (Sesampaste) im Dressing und / oder (roten) Linsen wird der Salat eine Eisen-Bombe für Vegetarier und Veganer mit Eisenmangel.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: